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ホーム > 美容&健康維持のお料理 > 骨付鶏肉のデミグラスソース赤ワイン煮

骨付鶏肉のデミグラスソース赤ワイン煮

  • 投稿日:2016-01-28(木)23:29
  • 最終更新日:2016-01-29(金)00:48


めちゃくちや長い
料理名だなっ^^;

骨付鶏肉が
お買い得になっていたので
作りました。

作り方はちょっと
面倒で
時間がかかりますが

失敗無しで
おもてなしお料理になりる程
美味しいですョ❤︎

私は
ペンネをターメリック風味にして
添えましたが

ご飯でも
パンでも
パスタでも
美味しくなるかと思います^ – ^

男子ウケするので
是非お試し下さいね❤︎

ーーーーーーーーーーーー

作り方

骨付鶏肉を

ニンニク少々加えた
オリーブオイルで
表面に焦げ目が出来る程度炒め
一度取り出します

玉葱をバターで飴色に炒め
カットトマト缶詰加え
煮たったら
先程の骨付鶏肉を加え

赤ワインを300c程度加え
アルコールを飛ばします。

月桂樹(ローリエ)の葉と
洋風だしの素を加え
1時間程度コトコト煮込み

デミグラスソースと
生クリーム
少量バター
塩胡椒で

味を整えて完成です^ – ^

骨付鶏肉をコトコトすると
コラーゲンを美味しく
頂く事が出来ますね^ – ^

美しい肌には必要不可欠な
栄養素
綺麗維持の為
偶には取らなきゃ!!ですね(^_-)

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